歡迎您光臨易事特!

咨詢熱線:400-700-1660股票代碼:300376ENGLISH

易事特數據中心筑牢“智慧醫療”發展基石!

發布時間:2020-09-23 作者:本站編輯瀏覽次數:

近年來,云計算、大數據、人工智能、移動互聯網、物聯網等新一代信息技術和網絡技術在全球迎來新一輪發展高潮,為各傳統產業的發展注入了更新動力。在關乎國計民生的醫療健康領域,全新的信息技術與網絡技術的持續融入,智慧醫療加快推進,不僅從技術和資源供給端改變了行業的基礎架構,還從業務和運營方式上徹底重塑了醫療健康服務的供需形態。

1000.jpg

智慧醫療領域一直是易事特集團智慧城市&大數據板塊的深耕領域,針對醫療領域的信息化建設及各類應用場景,易事特推出了模塊化數據中心解決方案和醫用電源解決方案,為醫療機構智慧升級和高效可靠運轉提供全方位的關鍵基礎設施支撐。近期,易事特數據中心MC6000進駐桐鄉市第二人民醫院,為該院不斷創新智慧醫療模式,進一步提升患者就醫體驗提供了強有力的智慧保障。

桐鄉“智慧醫療”成果矚目

多年以來,桐鄉市衛健局深度思考、創新探索、積極嘗試,助力市民便捷就醫,并構建了一個“互聯網+醫療”的就醫體系,推出了大量貼近百姓的“智慧醫療”應用,切實破解了“三長一短”看病難問題。

2017年,桐鄉市成為浙江省首批縣域醫療服務共同體建設試點縣(市),建立三大緊密型醫療集團,形成服務、責任、利益、管理共同體,實現資源、人才、管理“三下沉”,突出打造智慧醫療、醫養結合、中醫基層化等特色。桐鄉市第二人民醫院作為全市三大醫療集團之一,不斷用現代科技落實“讓信息多跑路,讓患者少跑腿”的診療服務新模式。

智慧支付、“云診室”、“健康桐鄉”APP2.0、影像診斷中心等智慧應用不斷上線,桐鄉人看病就醫的速度更快。刷個手機就能預約市級醫院專家號,掛號就醫可以使用診間屏,診間結算已成桐鄉人看病就醫標配,社區看診也可以使用掃碼付費,中藥代煎可以由快遞免費送上門……

目前,大量的新技術、新項目在桐鄉市醫療衛生領域得到廣泛應用,“互聯網+”就醫預約和支付功能已經覆蓋了全市各家公立醫療機構,就醫環境大幅改善。醫共體的舉措已經在桐鄉本地織成一張密密的“就醫網”,覆蓋省、市、鎮、村四級,滿足百姓日益提高的健康需求。

微信圖片_20200904135713.jpg

31年技術沉淀,易事特數據中心為“智慧醫療”筑牢根基

智慧醫療的背后是海量數據的存儲、計算和傳輸。部署在醫院的易事特數據中心,充分挖掘數據價值,讓醫院和患者盡享“智慧醫療”的便捷、高效。

作為海量數據的堅實底座,數據中心在“智慧醫療”建設中發揮著舉足輕重的“基石”作用?;陔娏﹄娮雍诵募夹g和模塊化設計理念,易事特MC6000模塊化數據中心為桐鄉市第二人民醫院的“智慧醫療”項目打造了安全可靠運行環境,并大幅縮短了建設周期,快速響應業務變化,為項目后期擴容預留足夠空間。

111.jpg

222.jpg

易事特MC6000數據中心解決方案是易事特自主研發的可模塊化拼裝、快速交付的新一代數據中心解決方案,將UPS、供配電、封閉冷通道、機柜、空調、動環監控系統高度集成,以安全可靠、高效節能、快速部署、靈活擴容、性價比高等優越性能廣受各行業客戶認可。

微信圖片_20200811161144.jpg

模塊化數據中心看似由不同類別的設備組成,但由于布局緊湊、連接緊密、熱密度高、能量流動強度大,對各子系統的運行考驗遠高于傳統方案。包括MC6000在內的易事特模塊化數據中心解決方案采用標準化架構設計和工廠預制的方式,致力實現功能集中化、工程產品化、產品模塊化、管理智能化,通過多種技術實現最低TOC和最優PUE,打造高效綠色節能的數據中心,不管是建設初期還是后續運維,都為客戶節省了大量資金成本。

智慧醫療改變著人們看病就醫的方式,不斷提升醫療資源的檔次和實力。在不久的將來,醫療行業將融入更多人工智能、傳感技術等高科技,使醫療服務走向真正意義的智能化,推動醫療事業的繁榮發展。

作為醫院信息化建設的能效和“智慧”專家,易事特立足31年的技術積累和廣泛實踐,將持續為醫療行業提供領先的電源解決方案和數據中心解決方案,全方位賦能我國醫療衛生事業,讓更多創新成果造福千家萬戶。

快乐十分任五中奖概率