歡迎您光臨易事特!

咨詢熱線:400-700-1660股票代碼:300376ENGLISH

松山湖全面構建5G產業生態體系,易事特5G科創園大有可為!

發布時間:2020-08-27 作者:本站編輯瀏覽次數:

日前,廣東省工信廳公布了第二批5G產業園區公示名單,東莞、珠海、惠州、汕尾、梅州等5市的5個園區入選。作為東莞市產業龍頭,易事特集團將立足松山湖高新區,充分發揮自身的技術優勢和產業優勢,主動參與創建東莞5G產業園,助力打造一流5G產業集群。

微信圖片_20200827154016.png

微信圖片_20200827154157.png

據悉,創建5G產業園旨在貫徹落實《廣東省加快5G產業發展行動計劃(2019-2022年)》,培育新的經濟增長點,促進經濟高質量發展,充分發揮廣東省5G技術領先優勢,構建5G產業生態,加快廣東省5G產業集聚發展。5G產業園區采取“一園多區、一區多點”式布局,以發展5G產業為主導,帶動全產業鏈發展,形成各具特色優勢的5G產業發展集聚區。

在“新基建”戰略的推動下,作為廣東首批5G商用城市之一的東莞,加快了5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。截至今年5月,全市在建和擬建新基建項目共90個,今年前三季度計劃建設5G基站7400座,全年沖刺10000座。

作為東莞5G產業園的核心區域,松山湖高新區正緊抓5G發展歷史窗口期和戰略機遇期,加快5G新型基礎設施建設。圍繞產業為核心,松山湖將構建具有特色的5G產業生態體系,打造一流5G產業集群。加快培植數字經濟發展新優勢,培育新的經濟增長點,為園區經濟高質量發展提供堅實支撐。

到2022年底,松山湖將打造成為5G產業發展及融合應用綜合示范區,建設成為網絡設施領先、產業體系較為完善、創新能力顯著增強、融合應用廣泛、發展后勁強勁的5G產業發展核心區,進一步夯實和提升松山湖新一代信息技術產業集群特色和領先優勢,逐步發展成為具有國內國際競爭力的5G產業高地。

作為最早進駐東莞、落戶松山湖高新區的企業之一,易事特集團5G供電、數據中心、軌交交通、新能源汽車充電樁等主營業務與“新基建”產業高度契合。隨著東莞和松山湖5G產業園創建工作的全面鋪開,易事特5G科創園將在推動東莞5G技術創新、應用創新和產業孵化等領域大有可為,易事特5G供電、數據中心等5G業務也將乘勢而上,實現跨越發展。

微信圖片_20200827154648.jpg

易事特5G科創園位于松山湖CBD中心,地處粵港澳大灣區科技創新腹地,毗鄰華為南方基地和華潤萬象匯廣場,總建筑面積近10萬平方米,致力打造為輻射全國乃至具有國際影響力的5G科技創新及業務應用的策源地、孵化地和集聚地。根據規劃,易事特5G科創園將以5G產業創新發展為核心,以5G融合應用為切入點,著力構建5G生態,推動各行各業數字化、網絡化、智能化轉型,助力經濟社會高質量發展。

基于雄厚的技術實力、創新能力及完善的業務體系,易事特也將成為松山湖構建5G產業生態體系的中堅力量。

依托技術優勢和多層次的產品布局,易事特在5G行業發展中著力解決混合供電及儲能需求、數據存儲傳輸需求、邊緣計算一體化供電需求,致力于降低運營成本,提升供電系統整體效能和可靠性。目前易事特已推出適用于AAU側的抱桿電源系統、適用于5G基站側的混合供電系統和適用于中心通信機房的供電系統,并在多站融合領域多有嘗試,為破解5G供電難題提供新思路。

同時,易事特充分發揮電力電子核心技術優勢,為智慧城市、智慧能源、智慧醫療、智慧交通、智慧教育等各類5G應用場景提供多樣化的解決方案,并逐步擴展到工業互聯網、物聯網應用平臺,賦能智能制造,搶占5G產業制高點和發展主動權。

易事特將持續加大研發投入,不斷提升技術產品創新能力,繼續扎根松山湖,深耕松山湖,充分發揮自身優勢,助力松山湖5G產業高地建設。

快乐十分任五中奖概率