歡迎您光臨易事特!

咨詢熱線:400-700-1660股票代碼:300376ENGLISH

"國家能源交通融合發展研究院廣東分院"落戶易事特,促進大灣區新興產業協同創新發展!

發布時間:2020-06-11 作者:本站編輯瀏覽次數:

國家能源交通融合發展研究院廣東分院獲批成立,并將落戶易事特集團。標志著易事特作為能源交通融合發展的親歷者和見證者,將進一步發揮在能源及交通領域的特色優勢,推動兩大領域融合發展,促成我國“能源強國”“交通強國”目標實現。

“國家能源交通融合發展研究院”簡介

為貫徹總書記提出的“四個革命、一個合作”能源戰略思想和交通強國戰略,有效推動能源與交通領域融合創新,“國家能源交通融合發展研究院”應運而生。

00.png

國家能源交通融合發展研究院是由科技部、教育部、交通運輸部、國家能源局四部委聯合支持的獨立運行的第三方智庫機構,是我國第一家能源交通融合發展研究院。研究院以推動能源和交通兩大領域融合發展為己任,搭建政策決策支持、科技創新與產業發展規劃、交流共享三個平臺,構建一個被國家、行業、企業、學術機構和相關國際組織信賴的具有國際影響力的新型特色智庫,支撐國家戰略,促進行業發展,服務區域經濟。

222.png

研究院院長由北京交通大學智能系統與安全技術研究中心主任、軌道交通控制與安全國家重點實驗室賈利民教授擔任,執行院長由國家優秀青年科學基金獲得者、華北電力大學電氣與電子工程學院馬靜教授擔任,副院長由劉志剛教授、王震坡教授擔任。目前研究院的常設單位在華北電力大學。

“國家能源交通融合發展研究院”緣何選擇大灣區?

粵港澳大灣區,是能源交通融合發展最有潛力的地區之一,具有產業融合發展的區位優勢和資源優勢。能源是工業、社會發展的基礎設施,交通是經濟發展、要素流動的基本保障,大灣區發展活力充沛、創新能力突出、生產要素流動加速,能源、交通的融合發展對大灣區建設世界一流灣區大有裨益。

易事特地處大灣區,主營產業覆蓋電動汽車充電樁、儲能、新能源發電、光儲充微電網系統等,在踐行能源與交通的融合發展,推動創新技術成果轉化和項目落地方面具有重要影響力。

0.png

易事特主營產業戰略布局

在多年的充電樁、儲能、光儲充、微電網的研發與應用經驗中,易事特與電網公司互動頻繁、合作密切,與新能源車企、公交公司、運營商等均建立了戰略合作關系,同時在軌道交通電氣設備領域領先業界,無論是從技術實力還是從產業兼容性上,易事特已然成為能源和交通融合發展的“橋梁”。

444.png

攜手易事特設立“國家能源交通融合發展研究院廣東分院”意義

大灣區經濟活躍,創新能力突出,廣東分院將與大灣區科研院所、知名高校、科研單位、領軍企業積極互動,集聚資源,發揮智囊作用,履行智庫使命。

廣東是經濟大省和能源大省,在新能源車推廣應用及配套充電設施落地方面走在全國前列。成立廣東分院將為國家能源交通融合發展研究院決策提供新視角,為行業發展搭建新橋梁,對提升兩大領域乃至我國科技進步整體水平、實現產業轉型升級、滿足國家戰略需求具有重要意義。

易事特深耕電力電子技術應用領域三十年,積極參與國家能源、交通領域技術進步和產業發展,廣東分院落戶易事特,既能有效促進綠色、智能、高效的綜合能源技術發展,也能為相關領域的技術和產業發展提供支持,廣東分院將在研究院的指導下,共同推進我國能源交通領域創新驅動的融合發展。

快乐十分任五中奖概率